Может баян, но здесь вроде не видел
http://www.youtube.com/watch?v=X-4Z9Q7mPYw&list=FL3RsDZsyfkAZa0FGr3_VB0Q&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=X-4Z9Q7mPYw&list=FL3RsDZsyfkAZa0FGr3_VB0Q&index=2
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Плюсуюсь, тоже беру обычный армейский котелок, легкую алюминиевую кружку и пару пластиковых бутылок (вместо фляжки), причем, имхо, у котелка крышку можно и не брать. Вес - очень важно.ТОка армейский котелок в силу его надежности, а вместо фляги лучше использовать пластиковую бутылку, есть фляги из пластика, вес меньше.
Если выбирать из двух зол - котелок и фляга. Котелок 2 раза в день пригодится, фляга должна быть всегда под рукой.Если выбирать из двух зол, то выберу комбик, т.к. он идеален для РВ.
Если выбирать из двух зол - котелок и фляга. Котелок 2 раза в день пригодится, фляга должна быть всегда под рукой.
(Если по уму
Фляга удобна, чтоб её достать, попить, убрать обратно. В том числе и при кратковременных выходах. Таскать с собой гидратор по городу - если честно, не сумею для себя найти подходящую задачу, чтобы он мог мне потребоваться. Под драп, даже на пару суток - проще уж ПЭТ полторашки в рюкзак сунуть и из них во флягу переливать.фляга стала как то не нужной вещью....
Не знаю по их котелкам большего размера насчёт толщины листа, но прожечь на таком 0.7-0.8 мм нержавейки на сухом спирте - нужно очень сильно постараться. И брал скорее под задачу только закипятить в нём воду, а не варить в нём достаточно продолжительное время.эти котелки уже лет 10 в москве продают.имею таких пару котелков 0.8 и 1.0 л. серьёзно на них не рассчитываю. есть инфа, что они прогорают быстро и толщина стенок, как раз, у них тонковата. форм-фактор неплохой, крышка плотная, баклажки влезают. в общем, в тч-ннв не положу их, не рискну.
Извиняюсь что все таки от темы отходим. но по вашим высказываниям мне кажется что вы никогда гидратор не пробовали носить.Под драп, даже на пару суток - проще уж ПЭТ полторашки в рюкзак сунуть и из них во флягу переливать.
И не прокипятишь в нем. Хотя я и в пакете кипятил, но это ненужный экстрим:кипяток заливать в него нельзя.
Да. Это 555. При том я его использовал всегда только на костре, а не на сухом спирте, то есть в более жестких условиях. У меня нет опыта его долгой эксплуатации, так как предпочитаю обычно комбер, но с учетом, что я воду кипятил в кульке, ПЭТ бутылке и в котелке из бересты (видео-подтверждение на форуме в той же теме), то осмелюсь утверждать, что возможность стальному котелку, наполненному жидкостью, прогореть над сухим горючим или углями костра - это из области фантастики, а это этажом выше)). Поэтому я бы без сомнений взял бы котелок 555 в тревожник. Ну а комбер я предпочитаю только по причине его универсальности - котелок, в котором я приготовлю пищу и вскипячу воду, фляжка, в которую я без опасений деформации налью кипяток из котелка, или даже вскипячу во фляге, и подкотельник, с которого удобно есть, в котором удобно жарить на углях костра, и даже выпекать хлеб.кстати, нет того, кто долго пользовался таким котелком 555 (на видео Wald тоже он)? как вёл себя, как жестко эксплуатировался? как долго не перегорело дно и т.д.?