Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гомеопатия против Прививок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Кого я прикрываю, Вы в своем уме?
Нервы у Вас не в порядке, раз на личный счет принимаете или совесть не чиста?
Я говорил о врачах вообще. Про Вас я могу сказать, что характер у Вас скверный и заносчивый, а как про специалиста ничего сказать не могу.
[MOD="Спартанец"]Выдано предупреждение за провокационный переход на личность.[/MOD]

Еще раз подчеркну, для меня медицина - это наука.
Очевидно, что это не так. У Вас определенно не научный склад ума, уж извините. Это не говорит о Вашей врачебной квалификации. Для Вас важно соответствие написанному гдето, а не истине. Во многих случаях это более практично, но накладывает определенные ограничения. Это мое мнение, возможно ошибочное, но Вашу высокомерную косность не спрятать. В нашей среде такие тоже есть, и как же тяжело им доказать что-то, что не укладывается в их систему, поэтому им особо ничего и не доказывают, чем делают их более самоуверенными. Я встречал таких непробиваемых идиотов, что остается только удивляться.
Значительная доля современных знаний не верна и будет уточнена, это методологически неизбежно. И ведение дискуссии с поции я специалист, а Вы дураки глупо и бесперспективно. Жаль, что разговор перешел на личности, а про тему форума мы как то забыли.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

т.е. честной статистики нигде нет, но Вы ее знаете?)))
Доктор, но если статистика есть, ну скиньте ссылку и не играйте словами.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Доктор, но если статистика есть, ну скиньте ссылку
Я вам написал где искать. Или мне это надо сделать за Вас?
Считайте, что я бессовестный неврастеник, с отвратительным характером, высокомерный и косный, ограниченный, , не прибиваемый идиот.
Только я профессионал.

Значительная доля современных знаний не верна и будет уточнена, это методологически неизбежно.
Если не верна - значит должна быть отвергнута.
А если будет уточнена - значит в принципе верна, но есть пока не известные нюансы.
Не противоречьте себе в одном предложении.

Тема по поводу прививок, как и по гомеопатии, изучена исключительно хорошо. Спорных моментов в этом для профессионалов не осталось.

И еще раз, поймите, медицина - это не то, что Вы читаете в интернете. Сначала надо 6 лет учиться, потом еще учиться. Читать, совершенствоваться. И тогда Вы будете профессионалом. А почитав левые статейки, Вы не можете претендовать на истину.

Что будет, если прекратить прививки?
Постепенно в популяции количество привитых снизится до критического уровня (порядка 30%). Тогда инфекции снова начнут принимать эпидемический характер. И начнется то, о чем я писал выше, все те "прелести" от которых люди сейчас избавлены. Или думаете, что дифтерия пощадит именно Ваших детей? А полиомиелит - это просто страшилки из прошлого?

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
Тем более, что Arty - кандидат медицинских наук, а не просто человек с улицы.
целесообразность вредных идей обосновывают и оправдывают в угоду заказчикам и не такие кандидаты наук, покруче будут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
типично вакцинаторское поведение
Да. Нормальное поведение человека, знающего о чем он говорит.
Чтобы об этом судить, надо знания иметь.
У Вас же только амбиции.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

в угоду заказчикам и не такие кандидаты наук
Ольга, у Вас есть научные доказательства вреда прививок?
Признанные научным сообществом?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
целесообразность вредных идей обосновывают и оправдывают в угоду заказчикам и не такие кандидаты наук, покруче будут

По моему субъективному мнению, и такое бывает.
Только здесь - не рекламная пиар-акция фармацевтической компании, которая рекламирует какой-то новый чудо-препарат, чтобы на его продаже заработать.
Это форум выживальщиков, и Arty здесь - частное лицо, которое проводит время в общении ради удовольствия. А значит, имеет свободу выражения мнения и может называть вещи своими именами, говорить так, как есть. Поэтому я не вижу какой-то заинтересованности Arty, ,чтобы здесь проталкивать какие то вредные идеи. Я просто включаю логику.
У меня и самого есть претензии к нашей системе здравоохранения, и к ВОЗ в том числе, и с Arty мы спорили на эти темы. Но это не значит, что по этой причине я буду отрицать само существование медицинской науки и доказанным явлениям.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
частное лицо, которое проводит время в общении ради удовольствия
Ты абсолютно в этом прав. Я не продаю тут ни лекарства, ни вакцины. Если мои коллеги-врачи со мной не согласны - пусть опровергнут меня, но обоснованно.

меня и самого есть претензии к нашей системе здравоохранения
Поверь, у меня тоже есть к ней претензии)))
Но система, и врачи - не одно и то же.

Я сейчас скажу одну вещь, о которой врачи знают, но не всегда говорят.
Прививки делаются не для пользы конкретному человеку. Прививки делаются для пользы всему обществу.
От прививки пользы для здоровья нет, хотя и вреда нет. Но это стра***т всех нас, и наших детей, от новых вспышек тяжелых заболеваний.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Arty здесь - частное лицо, которое проводит время в общении ради удовольствия.
У дока - проф-деформация. Всё что касается медицины, с ним лучше не обсуждать. Он в этом деле авторитет и не пожалеет времени, своего и чужого, чтобы доказать это.

Лично я не прививаюсь, от гриппа в частности, более десяти лет. За это время, один раз болел бронхитом. Что, естественно, никак не связано, с отсутствием прививок.

Если смотреть более широко, то далеко не факт, что эпидемии отсутствуют именно благодаря прививкам.
Есть вполне прослеживаемый комплекс улучшений жизни. Лучшее и более разнообразное питание. Чистая вода. Наличие санузлов, культуры и средств личной гигиены. Централизованная канализация и своевременный вывоз мусора.

Что то ещё упустил.

Что касается, что якобы не заставляют прививаться... Ещё как заставляют!
Сначала впадают в кому, потом с жаром доказывают, что это смертельно опасно. Потом обещают нажаловаться начальнику и лишить премии.
Бред конечно, но некоторых пронимает.

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
По моему субъективному мнению, и такое бывает.
Только здесь - не рекламная пиар-акция фармацевтической компании, которая рекламирует какой-то новый чудо-препарат, чтобы на его продаже заработать.
Это форум выживальщиков, и Arty здесь - частное лицо, которое проводит время в общении ради удовольствия. А значит, имеет свободу выражения мнения и может называть вещи своими именами, говорить так, как есть. Поэтому я не вижу какой-то заинтересованности Arty, ,чтобы здесь проталкивать какие то вредные идеи. Я просто включаю логику.
У меня и самого есть претензии к нашей системе здравоохранения, и к ВОЗ в том числе, и с Arty мы спорили на эти темы. Но это не значит, что по этой причине я буду отрицать само существование медицинской науки и доказанным явлениям.
Нет, конкретно Арти и не оправдывает прививки в угоду фарм-компаниям. Он убежден в правильности/полезности прививок, но его аргументы настолько из грубо-утрированной серии «Пост-вакц.ослож. возможно в случае один на миллион», что их невозможно воспринимать всерьез.
----
Регмару, хороший ответ, спасибо.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Regmaru, я тоже не прививаюсь от гриппа. Вообще, несмотря на угрозы со стороны руководства за все эти годы.
Но основные прививки, для детей и себя, считаю все же делом необходимым.
А так то да. Гигиена и повышение иммунитета здоровым образом жизни - наше фффсе.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
их невозможно воспринимать всерьез
Ольга, у Вас есть конкретная научно обоснованная статистика? Или Вы просто выступаете за то, чего не знаете?

Наступив на ржавый гвоздь Вы не сделаете прививку от столбняка?
Если Вас покусала подозрительная уличная собака Вы не пойдете делать прививку против бешенства?
Если в "опасный" сезон Вас в лесу укусил клещ Вы не сделаете прививку от клещевого энцефалита?
Планируя беременность Вы не сделаете прививку от краснухи?

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
Он в этом деле авторитет и не пожалеет времени, своего и чужого, чтобы доказать это.
времени, конечно, он не жалеет, но докажет прививочную пользу только тем, кто сам ленится думать и критически воспринимать информацию

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
докажет прививочную пользу только тем, кто сам ленится думать и критически воспринимать информацию
Ольга, Вам доказывать бесполезно. Только Вы свою точку зрения почему то ни как обосновать не в состоянии. Ну просто для того, чтобы показать, как ВЫ именно не ленились думать

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
основные прививки, для детей и себя, считаю все же делом необходимым
Вот кстати интересное дело!
Противо туберкулёзную прививку получали все рождённые в СССР. А туберкулёз как существовал, так и существует.
Причём носители его, обычно находится в плохих бытовых условиях, тюрьма, коллектор.
Что как бэ намекает, на необходимость при БП, в первую очередь наладить быт и гигиену.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот кстати интересное дело!
Противо туберкулёзную прививку получали все рождённые в СССР. А туберкулёз как существовал, так и существует.
Причём носители его, обычно находится в плохих бытовых условиях, тюрьма, коллектор.
Что как бэ намекает, на необходимость при БП, в первую очередь наладить быт и гигиену.

Я не специалист, но для себя принял такую аксиому, что нужно делать основные прививки, типа от дифтерита, коклюша и т.п. Эти прививки необходимы. В то же время такие прививки, как от гриппа и от туберкулёза - малоэффективны, на мой скромный взгляд, а от прививки от гриппа едва не умер мой однокурсник.Пример, что называется, перед глазами.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Наступив на ржавый гвоздь Вы не сделаете прививку от столбняка?
Нет, не сделаю. И не делал. Хотя пару раз наступал. И многие наступали, резались. Про столбняк, я только слышал. В основном - от врачей.
Если Вас покусала подозрительная уличная собака Вы не пойдете делать прививку против бешенства?
Если в "опасный" сезон Вас в лесу укусил клещ Вы не сделаете прививку от клещевого энцефалита?
Планируя беременность Вы не сделаете прививку от краснухи?
Я даже не в курсе, когда меня покусала собака. Мне делали пару уколов, не особо спрашивая. Может там и от столбняка был.
Обращался же, естественно, из за наличия рваной раны. Про бешенство как то не подумал.
Прививка от энцефалита, делается до того как... И не за один раз.
Это док, ты должен знать.
Впрочем я понимаю. Нужны научные аргументы.

Про беременность ничего не скажу. Личного опыта не имею.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

от прививки от гриппа едва не умер мой однокурсник.
Если одна(в реале, вовсе не одна) прививка, потенциально может привести к смерти, с чего мне предполагать, что другие безобидны?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ой, как же Вы далеки от медицины)))
БЦЖ - это прививка не профилактическая, а диагностическая. Она нужна для того, чтобы в дальнейшем можно было на ранних стадиях выявить туберкулез. Для выявления туб инфицирования потом делают реакцию Перке. А без БЦЖ ее делать бесполезно. Т.е. эту прививку делают не для защиты от туберкулеза, а для его диагностики! А вот такой прививки, чтобы не заболеть туберкулезом, еще не придумали, и вряд ли придумают в обозримом времени.
И все, кто "похлопал" по этому поводу показали, что в сути прививок они не слишком разбираются)))

прививки, как от гриппа
Я тоже не делаю. А вот хроническим больным, ослабленным, старикам, такая прививка может спасти жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Прививка от энцефалита, делается до того как... И не за один раз.
Это док, ты должен знать.
Типа уличил?)))
Ты посмотри инкуб период при клещевом энцефалите. Прививка, сделанная сразу после укуса, начинает действовать к тому времени. Потому ее и делают укушенным клещом.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Про столбняк, я только слышал
Ну повезло тебе. А те, которым не повезло, сидя на облаке крутят тебе пальцем у виска)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Однажды я прочёл одну статью про одного медика-микробиолога. Познав через микроскоп удивительный мир всяких страшных микробов, он решил максимально обезопаситься от этих самых микробов. Он жил в стерильной комнате, просвечивая её время от времени ультрафиолетом и применяя мощнейшие дезинфицирующие вещества. Мыл руки с дезинфекцией по сто раз на дню. Старался не попадать в город, а когда приходилось, одевал на руки перчатки, чтобы не дай Бог не коснуться поручней и дверных ручек в общестивенных местах, надевал марлевую повязку на лицо с дезинфицирующее пропиткой. И все в таком духе. Казалось бы, его здоровье должно только улучшаться, но спустя несколько месяцев он стал все чаще и чаще болеть. Как настоящий учёный, он проанализировал причины этого и понял одну простую вещь. Все дело в иммунитете!!! А иммунитет нужно тренировать, поэтому небольшое количество разных вредных микробов и вирусов должно попадать в организм, чтобы организм мог вырабатывать защиту от них, тренируясь. И он изменил свою жизнь. Да, он не упал в грязь в прямом смысле слова, поддерживал гигиену, но уже не переусердствовал с этим. Снял перчатки и повязку. Не стал бояться общественных мест. И спустя некоторое время его здоровье стало приходить в норму.
Прививки - это тоже тренировка иммунитета. Внося в организм ослабленные вирусы, мы даем организму возможность вырабатывать антитела на эти вирусы, чтобы впоследствии от мощной дозы сильных вирусов не погибнуть.
Тут нет ничего особо сложного и заумного. Во всем нужна мера.

Насчёт прививок от гриппа. Видов гриппа сейчас столько, что делая прививку от одного его вида, не факт, что не подхватишь в итоге другой. Тогда в чем смысл? Это ведь не коклюш и не столбняк...

OlgaNik

Выживальщик
Город
Москва
Ольга, Вам доказывать бесполезно. Только Вы свою точку зрения почему то ни как обосновать не в состоянии. Ну просто для того, чтобы показать, как ВЫ именно не ленились думать

А Вы, кстати, можете ответить на вопрос: чем тогда, по Вашему мнению, являются случаи, приведенные на 223 страницах? ведь связь с прививками Вы поставили под сомнение. И кстати, по ситуации с семьей Коссонов, ссылку на кот.я выложила – ответьте что-нибудь, а то ведь молчок.
Варианты ответов:
1) Присоединившееся заболевание, не связанное с прививкой (всегда так удачно присоединяются)
2) Прививка «помогла» обнаружить скрытое заболевание, которое дремало и никак не давало о себе знать (не сделай прививку – и дремало бы себе дальше, никак не причиняя страданий)
----
БЦЖ - это прививка не профилактическая, а диагностическая. Она нужна для того, чтобы в дальнейшем можно было на ранних стадиях выявить туберкулез.

Что?!
ПРИВИТЬ БОЛЕЗНЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОТОМ ЖЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ?
Т.е. сперва не было бактерий в организме, потом их вводим, а потом их ищем?!?!?!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ПРИВИТЬ БОЛЕЗНЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОТОМ ЖЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ?
Господи! Ну я больше не могу. Дискутировать о прививках, и одновременно устраивать ликбез невозможно. Читайте книжки, учите мат часть, и не надо этот бред безграмотный нести...
Какую болезнь прививают? Вы в своем уме?
Может хватит уже фантазии свои выдавать за нечто умное?
Сил нет просто.
Не делайте прививки. Только после дурака в зеркале ищите.

ответьте что-нибудь, а то ведь молчок
С каждым случаем надо разбираться индивидуально, и не по тем мнениям, которые написаны в интернете, а по мед документации. Эту фигню пишут такие же как Вы, безграмотные, и не слишком честные люди.

Я больше на эту тему не хотел бы говорить, пока уважаемые участники обсуждения не почитают книжки, прежде чем обсуждать серьезный вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.