ИскательИ
Выживальщик
Контакт, государство можно назвать общиной, но не нужно. Это разные типы сообществ.
Что даёт деление на динамичную и статичную, зачем оно?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
позже системы очень по разному развиваются и ищут решения физиологический возраст влияет на получение опыта, но система может не принять или не познать или не брать в расчет, соответсвенно не может развиваться дальше до интегрирования новых возможностей
ага именно это я и имею в виду.1.Условно-"статичная" уважаемого Фиксажа.
2.Также условно-"динамичная" в формате казачьих. Эдакий трансформер с переключателем от мирного образа жизни к военному и обратно и достаточно устойчивый в таких состояниях.
На мой взгляд - динамичные общины более приспособлены к БП, так как могут значительно быстрее перестроиться к изменению окружающей среды ( военное положение, климатические изменения и т.д) а это значит что шансов на выживание у них значительно больше.
ну это же не единственный вариант у некоторых этого нетТипа склеротических и маразматических.
до этого говорилось о немощиМожет, непонятки из-за того, что мы разные возраста воспринимаем как "старческие"?
Очередная статья Резниченко, http://www.apn.ru/publications/article32782.htm
Сколько раз эти ссылки выкладывал, хоть бы кто своё мнение высказал. Вопрос то наиважнейший.
Абсолютно согласен....Коллективы же выживания, действующие на постоянной основе и обеспечивающие насущные потребности своих членов, в целом склонны сохранять status quo и не «раскачивают лодку». Наоборот, они, при эффективной работе способны осуществлять аутсорсинг некоторых функций государства и минимизируют негативные последствия общей ситуации в стране и делают её более стабильной.
Верно все, особенно в правовом государстве, к которому наша страна в определенной мере приблизилась. Во времена единомыслия любые отклонения от "единственно верного курса", быстро попадали под определение идеалогической крамолы и вычищались каленой метлой. В результате жизнь была пресной) Принято все что происходит в стране ругать, но надо отдать должное, в отношении среднестатистического гражданина законности стало больше. Суды работают, прокуратура тоже, и стало возможным, хоть и с великими трудами и далеко не всегда, но защитить права через суд. Но, государство одновременно с соблюдением прав, еще и делает гражданам несколько "неприличных" предложений и граждане массово по лопоухости соглашаются. Это примерно как пактики с чаем, вариант не самый вкусный, зато быстро, вот и пользуется повышенным спросом. А аромат уже не тот. Современный человек потерял независимость по очень многим жизненно важным вопросам, и нечего не решает там, где решать надо бы. Причем потерял до такой степени, что даже не понимает что это произошло и по-этому живет иллюзиями напоминающими кинофильм Матрица. Это тревожные предпосылки диктатуры, ну или в случае БП наоборот хаоса.Потихоньку организуемся не высовываемся в политике не участвуем ( ну если тока завтра война - тогда естественно супостатов покрошить)
Государство своими делами занимается - мы своими. оно нас не трогает .. мы его не трогаем.
Существует правда мнение, что только этого маловато. Были динозавры, хорошо приспособились к среде, стали так сказать крутыми профессионалами выживания в теплом влажном климате, и в результате катаклизм не пережили)
Блин, опять вас куда то унесло... Я исходный материал не читал, так мельком по теме пробежался. Даже не на все отвечу, что хочу, но, Кочевник, твой пост меня затронул до глубины душиСтавлю на ЧЕЛОВЕКОВ... пусть с недостатками и своими тараканами - абсолютно разными.
Но на мой взгляд именно из них общину и стоит строить.
Ибо из человека вырастит будущее человечество, а быдло и куркули... у них жизнь хорошая... но не долгая, путь прямой и однозначный... как собственно и извилина которая ведёт однозначно к деградации личности и самаразрушению , а в условиях БП очень скорому концу.
Это или из-за того, что человек занимается не свойственной ему работой (не зря говорят что на работу надо ходить как на праздник) или человек просто вылетел из социума потеряв смысл жизни...неодинаковы люди по потенциалу.